半田手延麺八千代

国産原材料100%にこだわった半田手延麺だから、あえてそうめんとは呼びません

株式会社八千代【上蓮製麺】

FreeDial:0120-503133

そうめんの美味しいゆで方

戻る
@大きめの鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺を少しずつほぐしながら入れます。









A約3〜4分でゆであがりますが、ころ合いを見て、2〜3本とって湯加減を見分けます。









Bゆであがった麺を、手早く冷水でもみ洗いして、ぬめりを取り、水気を切り、面を引き締めます。


暑い季節は、あっさり冷たい冷やしそうめん
寒い季節には、温かいにゅうめん、こってり煮込んだ温かい鍋物に、季節に応じてお召し上がりください。

ゆであがり後、できるだけ早く召し上がるのが美味しく食べるコツです。









戻る